• Beitrags-Kategorie:Rhönrad
You are currently viewing Rhönradturnen: Kettwig Cup

Heisinger Rhönradturner zeigten guten Leistungen beim Kettwig-Cup

Auf dem Landesklassewettkampf in Kettwig gingen nach der langen Coronapause erstmals wieder mehr als 100 Turnerinnen und Turner aus dem Rheinland auf die Wettkampffläche. Die Sportler mussten sich in ihren jeweiligen Altersklassen gegen teilweise über 20 Konkurrenten durchsetzen.

Für die Landesklasseturner ist eine gute Platzierung wichtig, denn diese zählt für die Qualifikation zum Deutschland-Cup. Turnerinnen und Turner ab 13. Jahren können zusätzlich noch in den Disziplinen Spirale und/oder Sprung antreten. Weibliche und männliche Turner treten in den Gruppen gemeinsam an.

Dem Publikum und auch den Sportlern bot sich ein spannender Rhönradwettkampf. Die SG Heisingen reiste mit 11 Nachwuchsturnern im Alter von 10 bis 15 Jahren an und mit zwei wettkampferfahrenen Frauen, Lena Wysocki und Larissa Klick, die nach vielen Jahren Pause gerne wieder in den Wettkampfsport einsteigen möchten.

Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen, in der Disziplin Geradeturnen
belegte die jüngste Heisinger Turnerin, Lisanne Jaeger in der Altersklasse 9-10 den 4. Platz.
In der AK 11-12 waren Miriam Otto mit dem 8. Platz und Johanna Klein mit dem 14. Platz ebenfalls zufrieden.
Mit 5 Sportlern in der AK 13-14 haben die Heisinger einen besonders starken Jahrgang. Rieke Örtel wurde für ihre Kür mit dem 2. Platz belohnt, der 3. Platz ging an Mia Felderhoff, Konstantin Remy erzielte den 4. Platz, Marieke Jaeger den 6. und Pauline Hinz den 8. Platz.
Jonathan Jaeger erzielte in der AK 15-16 den 5. Platz.
Bei den Frauen erturnte sich Lena Wysocki den 1. Platz gefolgt von Larissa Klick auf dem 3. Platz.

Besonders dominierend waren 5 Heisinger in der Disziplin Sprung.
Die Tageshöchstwertung und damit den 1. Platz in der AK 15/16 erhielt Jonathan Jaeger für seinen gehockten Salto vorwärts vom Rhönrad.
In der Altersklasse 13/14 siegte Pauline Hinz vor Konstantin Remy auf Patz 2 und Marieke Jaeger auf Platz 3.
Larissa Klick belegte bei den Frauen den 2. Platz.

Das komplette Team der SG Heisingen freute sich gemeinsam über die erreichten Ergebnisse.