• Beitrags-Kategorie:Rhönrad
You are currently viewing Heisinger Rhönradturner zeigten hervorragende Leistungen beim Kettwig-Cup

Auf dem Landesklassewettkampf in Kettwig gingen in diesem Jahr über 150 Turnerinnen und Turner aus dem Rheinland auf die Wettkampffläche. Die Sportler mussten sich in ihren jeweiligen Altersklassen gegen teilweise über 30 Konkurrenten durchsetzen.

Für die Landesklasseturner ist eine gute Platzierung wichtig, denn diese zählt für die Qualifikation zum Deutschland-Cup. Turnerinnen und Turner ab 13. Jahren können zusätzlich noch in den Disziplinen Spirale und/oder Sprung antreten. Weibliche und männliche Turner treten in den Gruppen gemeinsam an.

Dem Publikum und auch den Sportlern bot sich ein spannender Rhönradwettkampf. Die SG Heisingen reiste mit 19   Sportlern im Alter von 7 bis 16 Jahren an.

Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen, in der Disziplin Geradeturnen gewann die jüngste Heisinger Turnerin, Emilia Bloess, auf ihrem ersten großen Wettkampf, in der Altersklasse 7/8 die Goldmedaille.

In der AK 11/12 siegten sogar punktgleich Miriam Otto und Lisanne Jaeger.

Mia Felderhoff sicherte sich den 3. Platz der 13/14 jährigen Sportler.

In der AK 15/16 wurden Jonathan Jaeger mit dem 2. Platz und  Rieke Örtel mit dem 3. Platz für ihre Küren belohnt.

Zwei Heisinger traten zusätzlich in der Disziplin Sprung an.

Jonathan Jaeger erzielte den 2. Platz in der AK 15/16 für seinen gehockten Salto vorwärts vom Rhönrad.

In der Altersklasse 13/14 belegte Mia Felderhoff den 6. Platz.

Auch die zahlreichen weiteren Heisinger Rhönradturnerinnen waren mit ihren persönlichen Leistungen zufrieden. Für einige von ihnen war der Kettwig Cup, so wie für Emilia Bloess, der erste große Wettkampf.

In der Altersklasse 9/10 freute sich Marlene Wysocki über den 11. Platz.

Bei den 11/12 jährigen erturnten sich Lilia Szarko den 7. Platz, Luna Szarko und Marleen Kuhn punktgleich den 12. Platz, Julia Köhler Platz 20 und Ida Hartkämper Platz 21 von insgesamt 34 Teilnehmern.

In der Altersklasse 13/14 belegte Johanna Klein den 12., Aylin Özdemir den 15., Sophia Otto den 22. und Elisa Beermann den 24. Platz.

Maja Podobinski erzielte den 6. Platz bei den 15-16 Jährigen und Linda Hartmann den 9. Platz.

Mit der Mannschaft der Kinder bis 12 Jahre konnten sich alle über den gewonnenen Mannschaftspokal der Nachwuchsturner freuen.

Jonathan und seine Turnkolleginnen erzielten mit der Mannschaft den 3. Platz in der Landesklasse.

Das komplette Team der SG Heisingen freute sich gemeinsam über die sehr guten, erreichten Ergebnisse.